Компания Brod & Taylor основана на страсти к здоровому питанию. Наши приборы и рецепты к ним созданы для того, чтобы сложный процесс приготовления пищи превратился в простое путешествие в Мир кулинарии и профессиональных рецептов. Мы стремимся создавать продукты, которые сочетают инновационный дизайн и эффективную конструкцию.
Компания родом из прекрасного Уильямстауна, штат Массачусетс. Массачусетс – это сердце Беркшир-Хилса, родина Уильямс Колледжа и Института искусств имени Кларка. Соседство с такими респектабельными заведениями вдохновляет и мотивирует работать более эффективно, создавать качественную и безопасную в использовании продукцию для приготовления правильной и полезной еды. Принцип здорового питания вложен во все наши изобретения!
Экономика Беркширского Сообщества основана на качественном экологичном местном сырье: мы используем его при производстве нашей кухонной техники. Мы являемся участниками Berkshire Grown – уникального фермерского некоммерческого сообщества, которое объединяет людей и сельское хозяйство. Наша цель – сделать эту связь еще сильнее и продуктивнее. Многие сотрудники нашей команды – это фермеры CSA и Caretaker Farm. Мы знаем о сельском хозяйстве очень много и потому создаем технику, гармонично дополняя и поддерживая местное фермерское сообщество.
История Brod & Taylor началась в Южной Дакоте с Майкла Тейлора и его пожилой свекрови. Она всегда готовила очень много выпечки из теста и считала себя хоть и не профессиональным, но все же пекарем. Свекровь часто говорила о том, что неплохо бы иметь что-то, что смогло помочь приготовлению и расстойке теста. Так же она слышала о подобном желании от своих друзей и знакомых. На тот период, а это более 10 лет назад, в продаже были только промышленные приборы для расстойки теста, рассчитанные на большие объемы выпечки.
Частые разговоры об этой проблеме не обошли стороной Майкла. Так появилась идея разработать и создать модель, которая бы совместила в себе эффективность профессиональной техники и компактность бытового прибора для обычной домашней кухни. Параллельно этой идее пришла новая – сделать прибор компактный и в то же время вместительный. Но как решить эту задачу? Майкл сосредоточился на создании прибора, имея два основных критерия: компактный размер и одновременно немаленькую вместительность будущего изобретения.
Разработка прототипа была сложной: команда Майкла многие месяцы подбирала материалы, испытывала систему подогрева и управления прибором, усиливала меры безопасности при работе с ним. Результат ее работы – первый в мире бытовой складной шкаф– трансформер для расстойки теста и приготовления пищи с постоянным поддержанием температуры и влажности. Рабочий прототип появился в 2010 году, спустя несколько лет готовый прибор начали продавать в США и Канаде.
Своим успехом компания Brod & Taylor обязана ее основателю, Майклу Тейлору. Он стратег, инженер, концептуальный дизайнер и опытный мастер. Его карьера – это более 30–летний опыт работы в качестве научного сотрудника, инженера–механика, маркетолога, плотника, мебельного мастера, машиниста и профессионального оператора.
Его проекты варьируются от разработки высокоэнергетического лазера для полупроводников до проектирования компактной бытовой техники. В данный момент он занимается разработкой потребительских товаров вместе со своим сыном.