Ассортимент огромен, вот некоторые культуры, из которых можно получить здоровую питательную муку: пшеница, рожь, гречка, лущеный ячмень, лущеный овес, просо, рис, кукуруза, горох.
Какие бывают виды муки?
Степень помола, в зависимости от используемых насадок или возможности регулировать измельчающие элементы, бывает: грубого, среднего, мелкого, очень мелкого (получается домашняя цельная мука).
Приготовленный Хлеб в хлебопечке или дегидраторе из свежемолотого зерна является источником, таких необходимых организму минеральных веществ как: магния, цинка, калия, железа, натрия, меди, фосфора и кальция.
Для чего нужны мельницы?
Прежде всего, для получения правильной муки грубого помола, для выпечки хлеба как в хлебопечке, так и с возможностью приготовления вкусных и полезных сыроедных хлебцов, печенья, блинчиков и много другого в дегидраторе.
Все современные домохозяйки и просто желающие получать полезную пищу, используют домашние мельницы, которые самым правильным и естественным образом дополняют здоровый рацион питания каждого человека.
Какие бывают мельницы?
Мельницы бывают ручные и электрические. С помощью этих невероятно удобных приспособлений можно приготовить полезную, питательную, богатую витаминами и микроэлементами муку в считанные минуты, как когда-то в более ранние времена готовили наши предки на ветряных мельницах.
Какие плюсы я получу, купив домашнюю мельницу?
1. Прежде всего, это свежий продукт и возможностью приготовить муку в любое время.
2. Качество муки вы контролируете сами, в отличие от магазинной, с разными примесями.
3. Возможностью приготовить муку разного помола.
4. Разнообразие видов используемых ингредиентов и приготовлением муки из всевозможных культур.
Минусы бытовых мельниц
1. Стоят достаточно дорого, но с лихвой окупаются за счет экономии средств на аптечных препаратах - ведь теперь, вы готовите здоровый продукт, в отличие от магазинных, где нет возможности контроля за процессом приготовления муки.
Подробно прочитать о домашних мельницах можно здесь