Надеемся этот отзыв нашего покупателя Руслана поможет ВАМ в правильном выборе дегидратора.
Руслана нет в соцсетях, поэтому отзыв к нам пришел на электронную почту, чего мы сами не ожидали и были приятно удивленны, тем что наш покупатель так высоко оценил наш сервис и не поленился написать такую объемную и очень полезную информацию о том как правильно выбирать дегидратор - для нас ВСЕХ.
Дмитрий, написал отзыв, оказался чрезмерно-большой. :)
Высылаю его вам. Вы вольны с ним поступать так как считаете нужным. :)
Здравствуйте! Немного о себе. Не сыроед, но очень стремлюсь к натуральному, не промышленному питанию как для себя, так и для моей семьи уже немаленькой семьи. Знаю, что обитая в городе, это достаточно тяжело обеспечить, но стремится то можно.. :) В доме много техники, которая обеспечивает достаточный комфорт, чтоб хобби не переросло в обыденную рутинную нелюбимую работу.
С определенного времени пришел к хлебопечению. Сначала практически все делал своими руками и подручными средствами. Получалось неплохо, но совершенству нет предела. Постоянно хочется только улучшать свои навыки. И со временем я понял, что я не смогу обеспечить некоторые технологические процессы без устройства, которое стабильно держит заданную "низкую" температуру длительное время.
Не вдаваясь в подробности, пришел к выводу, что было бы хорошо заполучить устройство, которое покроет не только потребность в работе с хлебом, заквасками и в целом с хлебными культурами, но и ряд других направлений в приготовлении пищи.
Таким образом сразу отпал идеальный представитель класса - Brod and Taylor Folding Proofer.
Очень узкая специализация, но зато складывается и убирается в ящик стола, что отлично для городской квартиры. Ярусные сушилки как класс для меня сразу отпали, мне необходима возможность поставить 7-литровую дежу в устройство. Подобные устройства у нас не очень распространены, поэтому пришлось шерстить американский рынок, так как самый продвинутый в этом вопросе.
Профессиональный "раритет" по типу Weston, Omcan, TSM, Lem и подобные мне просто не "светил", так как в выборе и покупке должна присутствовать разумная логика :), вес подобных устройств из нержавейки зашкаливает и пересылка с США к нам в страну обойдется зачастую в несколько стоимостей самих устройств.
Поэтому выбор сузился к двум фирмам представителям, что и следовало ожидать:
Sedona и Escalibur. Очень хороший ролик сравнения представителей этих двух фирм предоставил нам John Kohler в ролике:
Он там немного схитрил, так как у Escalibur очень обширная линейка устройств, ну и на выборе устройства от Escalibur он и сыграл, но это простительно :). В любом случае, даже с учетом перебора всей линейки Escalibur, стало понятно, что специализация у Escalibur все таки ближе к не такой требовательной к стабильности температурного режима - вялению мяса и рыбы. Я очень много пишу, вы уж извините. :) Пару слов о явных преимуществах над Escalibur:
- нормально открывающаяся дверца, как в обычных плитах, к которым мы привыкли;
- каленое стекло на дверце;
- органы управления на лицевой части устройства;
- информативный дисплей;
- два тихих вентилятора (Escalibur намного громче Sedona);
- раздельные рабочие области, если продукта немного можно включить одну из двух областей - верхнюю или нижнюю, а это экономия электроэнергии и меньше шума;
- экологический пластик, есть такая вредная штука бисфенол A, стандартами большинства нормальных стран - запрещена к применению в производстве пищевого пластика;
- устройство останавливает работу, при открывании дверцы;
- в SD-P9000 возможность поставить ночной (тихий) режим работы
- в SD-P9150 появилась качественно сильная функция - возможность работы в комбо-режиме, когда можно выставить два подряд идущих интервала времени, каждый со своей температурой, польза очевидна думаю всем :).
В общем, победитель определился - Sedona. Притом модель Combo SD-P9150.
Не буду описывать все муки выбора поставщика. Чудесным образом нашел Дмитрия и его магазин, с уникальной возможностью купить новую модель, за отличную цену и отличным подходом к своей работе самого Дмитрия.
Дмитрий - воспитанный коммуникабельный человек, пошел мне на встречу практически во всех вопросах и моих пожеланиях к покупке Sedona.
Даже, посыпая голову пеплом, каюсь, что я немного некорректно повел себя при покупке. Но Дмитрий с понимаем меня выручил, надеюсь без потерь для него. За что ему огромное спасибо. В любом случае - сушилку я получил в срок и в отличном состоянии. Спасибо! Кстати, на фотографиях выше по всей видимости именно моя сушилка. :)
Сейчас очень большая загрузка. Свободного времени мало. Но я не смог вытерпеть и провел тестовое испытание. :) Думаю это будет интересно покупателям при выборе. Итак, температурный режим. В моей модели есть два режима работы, в первом режиме мы выставляем температуру и температура нагрева колеблется синусоидой, держит выставленную нами температуру посредине этой синусоиды. Второй режим, мы выставляем температуру и синусоида идет под выставленной нами температурой, то есть температура нагрева никогда не превысит выставленную температуру.
Для того, чтоб определить работу устройства я поставил температур 30С и вооружился несколькими термометрами, несколькими щупами и инфракрасным термометром мгновенного сьема температуры с поверхности. То что я увидел, меня очень сильно разочаровало. :) При выставленных 30С диапазон температур был от 26С до 38С. Это категорически мне не подходило. Попробовал второй режим. При выставленных 30С, диапазон температур был 20С-28С. И тут меня осенило. :) Я снимаю температуру на пустом незагруженном устройстве. В устройстве совершенно отсутствует "аккумулятор температурной стабильности", который должен выравнять температуру в случае его наличия. Я поставил дежу с 2,5кг теста на расстойку. И о чудо, через 20 минут помещенная дежа с тестом набрала температуру сушилки и диапазон выравнялся.
На первом режиме с выставленной температурой в 30С, диапазон температур внутри сушилки был 28С-32С. Идеальный диапазон для моего теста на текущем шаге. Тесто за 40 минут, учитывая время разогрева, поднялось в два с половиной раза. Отличный показатель! Хлеб получился отличный, с правильным "вызревшим" запахом и вкусом.
Не буду сильно распространятся о планах на будущее, особенно на лето-осень :) . Но, жена уже заказа йогуртовые культуры. А я готовлюсь к выведению хлебной закваски с хлебной культурой "санфранциско".
Всем желаю тепла в сердце и здоровья крепкого. Надеюсь, я помогу кому-то в выборе своим бумагомаранием. :)
Дмитрию еще раз выражаю свою искреннюю благодарность и, кроме вышесказанного, желаю успехов и удачи в бизнесе.
Огромная благодарность Руслану от нашего магазина ПроТехника и от меня Дмитрия лично.