Устройства для приготовления хлопьев для чего они нужны?
Банальный вопрос, но ответ не совсем будет простым. Большинство из нас очень любят вкусные и ароматные хлопья на завтрак. Мало кто интересуется способом приготовления магазинных хлопьев. Большими буквами на упаковках пишется о невероятной пользе, а ее там нет вообще.
Давайте разберемся в технологии приготовления на примере овсяных и кукурузных хлопьев?
Сам процесс состоит в основном из гидротермической обработки зерна при температуре 100-110 С в течении 1,5-2 и более минут. В результате такой обработки, зерно приобретает необходимые свойства, чтобы не готовить его, а просто залить водой или молоком и полученные хлопья готовы к употреблению.
Овсяные хлопья изготавливаются из овсяной крупы. На первом этапе крупа пропаривается (100-110 С), расплющивается, отделяются оболочки с полезными микроэлементами и получаются хлопья.
Кукурузные хлопья изготавливаются из дроблённой кукурузной крупы, тщательным образом очищают от большей части периферийных оболочек, в которых и содержатся все ценные, необходимые для организма питательные вещества. Затем она подвергается очень интенсивной гидротермической обработке, которая состоит из варки, сушки, пропаривания и даже обжаривания.
Давно доказанный наукой факт, что все полезные вещества в живом продукте погибают при температуре свыше 460 С, плюс ко всему этому - нарушение целостности зерна, за счет отделения от него основных оболочек со всеми полезными и необходимыми питательными веществами и витаминами для нашего организма, таким образом, нет никакой возможности получить качественный здоровый продукт. Все что мы получаем это Вкус и не более того. Но стоит ли употреблять мертвую пищу ради вкуса? Это решать Вам.
Какой выход из этой ситуации?
Он прост – готовить хлопья себе самостоятельно, при помощи специальных устройств. Процесс очень простой, а самое главное, Вы приготовите завтрак из цельных злаков, и полученные хлопья максимально сохранят клетчатку, питательные вещества и все витамины.
Насколько этот процесс сложный?
Проще не бывает. С приготовлением хлопьев справится даже ребенок, превратив процесс в интересную ненавязчивую игру. Достаточно насыпать в горловину зерно, установить зазор между валиками для получения оптимальной, той, что вам приятней по ощущениям толщине хлопьев и через несколько минут полезный и ароматный завтрак у Вас на столе.
Как работают эти устройства?
Бывают нескольких видов, и могут работать от двигателя или от ручной передачи. Это влияет лишь на скорость приготовления хлопьев, не ущемляя все остальные показатели.
Плюсы устройств для приготовления хлопьев.
Минусы бытовых мельниц и устройств для приготовления хлопьев.
Тестируя эти устройства, существенные недостатки найдены не были.