Sous-vide – это приборы для низкотемпературного приготовления кулинарных блюд в вакуумной среде. Они позволяют снизить до минимума температуру тепловой обработки и сохранить в продуктах все полезные вещества и микроэлементы. Вакуумная готовка пищи еще несколько десятков лет назад была слишком дорогой и применялась только на производственных предприятиях и в элитных французских ресторанах. Сегодня она доступна каждому потребителю.
Что можно приготовить с помощью Sous-vide?
Sous-vide – профессиональные кухонные приборы для приготовления овощей, фруктов в шоколаде, йогуртов, киселя, тушенных и фаршированных грибов, куриных бедер, картофеля, крем-брюле, десертов с заварным кремом, ветчины, стейка, гамбургеров, паштетов, нежнейшего чизкейка и сотни других блюд. Sous-vide поставляется с кулинарной книгой, в которой можно найти рецепт для любого продукта.
Аксессуары для Sous-vide
Для приготовления вкусных блюд нужны функциональные аксессуары. Sous-vide как правило оснащаются такими аксессуарами:
Теплоизоляционные шарики – поддерживают заданную температуру водяной бани и уменьшают объем испарившейся воды.
Прозрачная емкость для воды – используется для приготовления пищи в вакуумных пакетах. Чем больше объем емкости, тем больше порций или блюд можно приготовить за 1 цикл работы sous-vide.
Вакуумный насос – предназначен для приготовления сухих и жидких продуктов. Эффективно откачивает воздух из емкости, совместим с вакуумными пакетами и чашами. Продлевает срок хранения готовых блюд.
Подставка для вакуумированных продуктов – нужна для хранения приготовленной вакуумированной пищи в холодильнике.
Пакеты для приготовления блюд – используются для готовки пищи в вакуумной среде.
Комплектация может быть разной и зависит от компании, которая изготовила этот товар.
Преимущества sous-vide:
Сохраняет в пище полезные вещества. Пища готовится при относительно низких температурах. Благодаря этому в ней сохраняются витамины, микроэлементы и минералы.
Дарит блюдам натуральный вкус. Пища готовится в вакуумном пакете, в собственном соку. Она не поглощает сторонних запахов и вкусов.
Готовит диетические блюда. Обычно для приготовления пищи нужны высокие температуры и много масла. Sous-vide готовит полезные и сочные кулинарные шедевры без кипячения, в собственном соку.
Готовит одновременно несколько блюд. В одной емкости можно готовить несколько блюд. Они находятся в отдельных герметичных вакуумных пакетах, а потому их запахи и вкусы не смешиваются.
Защищает повара от ошибок. Приготовление блюд в sous-vide – это контролируемый и легко воспроизводимый процесс, который полностью исключает ошибки повара. Благодаря этому ваши блюда никогда не пригорят, не сбегут и не пережарятся.
Удобный контейнер для вакуумного приготовления ваших любимых блюд. Сделан из прозрачного пищевого поликарбоната, экологичен, устойчив к износу и появлению царапин. Успешно заменяет кастрюли и прочие габаритные емкости. Его глубина соответствует размерам Wartmann sous-vide. Забудьте о громоздкой п..
Wartmann sous-vide
Wartmann sous-vide – квинтэссенция технологий приготовления полезной пищи и таланта нидерландских инженеров. Он готовит без жиров, высоких температур и каких-либо усилий с вашей стороны. Еще вчера приготовление здоровых блюд требовало особых навыков и..
Готовьте с комфортом
Стойка для sous-vide Wartmann помогает готовить вкусную и полезную для здоровья пищу. Благодаря грамотно подобранным размерам она легко помещается в 12-литровом контейнере для воды и оставляет достаточно места для размещения сувида. Стойка вмещает до 4 вакуумны..
Готовьте блюда по технологии Sous-Vide
Повысьте качество приготовлении блюд с сувидом при помощи специальных термостойких шариков! Они снижают испарение воды и потерю тепла до 90% и помогают поддерживать необходимую температуру часами. Это особенно важно для длительных циклов готов..